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13 décembre 2012 4 13 /12 /décembre /2012 10:01

MISSION D'HIER : Faire des Bredeles

 

Les filles ont choisi dans le livre de recettes de bredeles, ceux-ci :

 

bredele surprises

 

Ce sont des "surprises". Miss Jojo qui n'aime rien,  les voulait nature, càd sans la cerise et sans le chocolat.

 

Tout allait bien jusqu'à cette instruction dans la recette "battre en mousse le beurre". Je crois que c'est là que ça a merdé!

D'abord, je ne connaissais pas cette expression.

 

J'ai regardé sur internet. Quelqu'un avait écrit sur un forum :" ça veut dire travailler le beurre avec le batteur/pétrisseur jusqu'à ce que ça devienne une mousse. On a d'abord l'impression que ça n'arrivera jamais, et puis tout à coup, pof ça y est, on a une mousse."

Bon, ben moi, après 10 minutes de batteur, je suis restée sur l'impression que ça n'arrivera jamais et je suis passée à l'étape suivante.

 

Si quelqu'un a dejà fait ça et peut m'expliquer, ça m'intéresse. J'aime pas rester sur un échec.

 

Ensuite, on n'avait pas l'instrument pour faire de jolies formes. Donc, on a fait des boudins et des boules (et aussi un peu des n'importe quoi !)

 

bredele 02

 

Ca n'avait pas d'importance, puisque finalement, tout s'est répandu sur les plaques de silicone (et aussi beaucoup dans le fond du four en glissant entre les 2 plaques. Ah ben oui, 200g de beurre qui ne veut pas devenir mousse, ça glisse vachement sur le silicone!)  formant un bredele plat et géant qu'on a cassé ensuite.

 

bredele 01

 

Les filles et Greg les adorent. Pour moi, ça manque d'un arôme, comme la fleur d'oranger, le citron..

 

Du coup, j'ai décidé qu'on allait faire des anisbredele, mes préférés. J'avais déjà essayé une fois, et ils étaient ratés. Mais là, on a assuré!

 

anisbredele 01

On en a fait une tonne!

 

anisbredele 02

Ils ont la belle collerette comme les macarons et le dessus bien blanc. L'anis est très fort, mais c'est comme ça que je les aime. Et c'est aussi pour ça que Greg et les filles les détestent!

 

Je vous mets la recette des anisbredele si vous aimez l'anis :

 

250g de sucre en poudre

3 oeufs

15g d'anis en graines

250g de farine

 

battre le sucre et les oeufs jusqu'au ruban (20 à 30 minutes). Je les ai mis dans mon robot avec l'outil pour pétrir, vitesse 1 pendant 20 minutes. J'ai obtenu un mélange blanc avec pleins de bulles.

 

ajouter l'anis. Vous pouvez diminuer la dose, car avec 15g, c'est vraiment très fort.

 

Incorporer la farine. J'ai fait cuillère par cuillère.

 

Dresser à la poche à douille lisse sur du papier sulfurisé comme les macarons. Du coup, j'ai pris mes plaques en silicone avec l'empreinte pour les macarons et un sac de congélation percé dans un coin comme poche à douille improvisée.

 

LAISSER SECHER PENDANT 12 HEURES. Surtout ne passez pas cette étape.

 

Cuire à 175°C pendant 9 minutes.

 

 

MISSION DU JOUR : faire un bonhomme de neige (un faux, on n'a pas encore de neige en Charente).

 

A demain

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Published by mamie-suzette.over-blog.com - dans Noël
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