Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 novembre 2010 2 16 /11 /novembre /2010 15:53

Etant particulièrement peu douée en cuisine, mais étant persévérante, j'ai bien tenté une dizaine de fournées de macarons, sans jamais obtenir le résultat escompté : à chaque fois, le goût est là, mais la forme est à mille lieues des beaux macarons du commerce. Impossible d'obtenir cette collerette si caractéristique et cette belle coque brillante.

J'ai pourtant investi pour y arriver : poche à douille, thermomètre de cuisson, balance précise au gramme.

 

De toute façon, je bloque toujours sur la première étape : ils disent de remixer la poudre d'amande pour qu'elle soit la plus fine possible. Ben chez moi, ça me donne un gros bloc de pâte d'amande (je sais pas, ça doit chauffer dans le mixer et s'agglutiner). Bref, ça part déjà très mal.

 

Alors dernièrement, en faisant mes courses, j'ai cédé à la facilité et aux séduisantes promesses d'un nouveau produit et d'un nouvel outil qui sont :

 

IMG 2464

 

une préparation pour macarons et une plaque de silicone pour obtenir des macarons d'une forme parfaite. Et attention, voici le résultat :

TADAM!!!

 

 IMG_2459.jpg

 

Je vous l'avais dit. C'est bluffant, non?


Partager cet article

Repost 0
Published by mamie-suzette.over-blog.com - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

isabelle 21/11/2010 08:54


Impressionnant !
Qu'est-ce qu'ils sont forts ces industriels et ils int la gentillesse de te faire passer pour une déesse !


Présentation

  • : Le blog de mamie-suzette.over-blog.com
  • : blog de divers loisirs créatifs : "bricolage", cartonnage, couture, broderie, tricot, scrapbooking...
  • Contact

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mes blogs Alsaciens préférés

Catégories